У края пропасти стою..

У края пропасти стою..
И почему мне слишком важно -
Столкнут, или дадут броню
Из самолётиков бумажных..
Есть вдох и выдох - два пути,
И я пока ещё на вдохе..
Но сквозь прорехи из груди
По капле воздух вновь выходит..
Мне б хоть баллонный кислород -
Хоть не терплю я суррогата,
Но без него весь воздух твёрд
И в горле ком промокшей ваты..
Я не стремлюсь уже взлететь,
Хоть не боюсь опять разбиться -
Боюсь лишь крыльями задеть
То хрупкое, о чём не спится..
Я непонятна никому..
Сама себя порой не знаю..
Может, и вовсе в мире нет
Того, чего мне не хватает?..
Всё чаще думаю о том,
Что всё вокруг меня напрасно..
Но закрывая вновь глаза,
Я вижу дом, в котором ясно,
В котором кто-то ждёт меня..
И этот свет не даст мне сдаться,
Не даст с огнём своим расстаться
И, может быть, спасёт меня. ..

11.5.18,9:23
.


Рецензии