Нет идеалов у души..

Нет идеалов у души,
И у любви нет идеалов..
Она не выбирает жизнь,
Она не строит пьедесталов..
Она лишь тянется туда,
Где пламя разгорится жарче -
Где путеводная звезда
Манит пленительней и ярче..
Душа всегда летит к теплу,
Порой жестоко обжигаясь..
Но вновь из пепла поутру
Восстанет, ни о чём не каясь..
Ей ведома лишь вера в свет -
В то, что всегда её сильнее..
И в то что где-то есть ответ
Вопросам, что всего важнее..
Родней найдётся ли душа -
Что как близнец, единым целым..
И вновь стремится чуть дыша,
Доверчиво и неумело..

Лишь бы до срока снять броню -
Ту клетку, где душа, как птица,
Лелеет тишину свою,
Боясь на воле вновь разбиться..

8.5.18,3:12
.


Рецензии