Мне в городской позавчера больнице...

Мне в городской позавчера больнице
Отрезали аппендицит.
Лежала я как некондиция:
И то болит, и сё болит.

Переживала: как работа?
Как сдан бухгалтерский отчет?
Как дети в доме без ухода?
А муж в командировке, черт…

Но нынче женщина, чья койка рядом,
Поведала мне свой диагноз: рак.
И всё вдруг встало так, как надо,
И главным – главное, и пустяком – пустяк.

И смерть, нечаянно толкнувши в спину,
Напомнила души величие и силу.


Рецензии