Урал

Урал,Урал-хребет России,
Её кормилец и кузнец
Ты без сомнения достоин
Носить величия венец.

Когда-то звался ты Рифеем
Отец твой есть- палеозой.
Здесь родониты с малахитом,
Гранат с топазом и яшмОй.

Так много сложено преданий
В твоих обширнейших краях
И старины воспоминаний
На крепких с древности горах.

В твоих владеньях есть долина,
Что чистым золотом полна
И может даже не раскрыла
Еще всех тайн своих она

На каждой местности Урала
Хранится множество легенд,
О том как много Русь страдала
И сколько на счету побед.

Здесь каждый камень есть-былина
В любой деревне свой рассказ.
И знает каждый местный житель,
Что не лишён Урал прикрас.

Урал,Урал-отец России
Известен всем наверняка
Великой отличился славой
Еще на долгие века.

2010 год

P.S. Первое четверостишие чем-то похоже на Твардовского:

....Урал!

Опорный край державы,
Ее добытчик и кузнец,
Ровесник древней нашей славы
И славы нынешней творец.

Не знаю как так получилось,но явно неосознанно и неспециально.Возможно,до написания своего стиха,я где-то слышала эти строки и потом они легли в основу моего произведения.Надеюсь Твардовский не очень огорчится - -


Рецензии