Генетическая память

« ЦВЕТЫ – ОСТАТКИ РАЯ НА ЗЕМЛЕ », св. праведный о. Иоанн Кронштадтский

Тонет в черёмухе пенной
Майская трель соловья.
Снова в огромной Вселенной
Полнится жизнью Земля!
Каждый день – новые звуки,
Солнце, лазурь высоты…
Бережно Господа Руки
В цвет одевают сады!
Сердце, по мыслям блуждая,
Слышит в душе голоса:
«Это - осколками Рая
Тешатся ваши глаза!»
«Тешатся…» Сколько ж, прекрасней
Был обречённый Эдем!..
Сколько ж, уныло-несчастней
Было б, без этого всем?..
Солнце теплом материнским
Нежно баюкает день.
Над разнотравием низким
Шмель завлекает сирень.
11.05.18


Рецензии