Трещины

Мелкие трещины, как паутина,
Густо вплелись в лобовое стекло.
Я уезжаю от нудной рутины,
Я улетаю туда, где тепло.
Пусть мне мешают сугробы и вьюга,
Пусть на дорогу мне выплывет слон.
Я собираюсь и вместе с подругой
Мы улетаем. В рабочий сезон.
Мы улетаем. Плевать на проблемы
С домом, с машиной и тонной бумаг.
Мне надоела глухая система
"Вкалывай год". Я хочу просто так
Повод, чтоб выгулять новый купальник,
Летние платья из шкафа достать.
"Катя, проснись!"- Закричал мой начальник, -
"Надо работать! Хорош отдыхать!"


Рецензии