В стране бывших советов

В стране бывших советов,
И свежих, новых решений,
Уже давно не ищут ответов,
Уже не боятся лишений.

Всё, что происходит, теперь к лучшему,
Всё теперь и всегда от случая к случаю.
Плевать, трудно ли жить, дорого ли умирать,
Всё равно не изменить, ничего, никогда.

И пусть новым указом улучшают наш строй.
Пусть самым свежим приказом, делают жизнь просто игрой.
Жизнь, как игра, жизнь как игрушка,
По ценности как и разбитая кружка.

Бесценные мысли в пробитых насквозь головах,
Железные сердца, что не чувствуют страх.
Потому что бояться поздно, потому что больше нет смысла.
Потому что, всё, что раньше было, просто так позабылось.

Забыли, что значит жить по новому указу,
Дождались угроз, не подчинились приказу.
Не захотев умирать, бросились вниз,
В стране бывших советов подчинился или убит.

Не решились идти, не решились решаться,
Решили своевольно всему подчиняться.
По новому указу, рассказали как жить,
Рассказали, что плохо, а что должно им быть.

В стране бывших советов и новых законов.
В стране, где тот, кто умён, постоянно не понят.
Где правду убили ещё сотней указов.
Где каждый солдат, но не жил ни разу.

Зато духовные скрепы должны быть сильны,
Зато они всегда хороши, мы такие одни.
Обезумевший мир просто не прав,
У нас духовные скрепы, у нас не будет прав.

У нас не будет ничего, у нас уже ничего,
У нас когда-то, говорят, было так хорошо.
Но всё запретят, всех обвинят.
Всех расстреляют и весь мир покорят.

...
13:12
30.08.2017
(525 - 73)


Рецензии