Нехорошо умереть молодым

дым для народа, Отечества дым.
Нехорошо умереть молодым:
Кто будет нюхать глазами волков
Вонь испарений чужих шашлыков?

Запах селёдки откуда не ждёшь?
Жёлтой гирляндой висящую ложь?
И над бордовой бардой бардодым.
Нехорошо умереть молодым

Примечание: 1 строка это отсылка к словам Чацкого (Горе от ума): "И дым отечества нам сладок и приятен" и одновременно отсылка к выражению Карла Маркса "опиум для народа"


Рецензии