Как многого нам жаль

Как многое мы понимаем,
Да только вот, жаль, с опозданием.
Как многое мы получаем,
Но лишь с запоздалым признанием.

Как многое мы обретаем,
Да только вот, жаль, с невниманием.
Как многое мы замечаем,
Находим затем оправдание.

Как многое мы забываем,
Да только вот, жаль, с нежеланием.
Ко многому мы привыкаем,
Но ценим лишь при расставании.

Как многого мы ожидаем,
Да только без обоснования.
Как многое мы нарушаем,
Да только вот без покаяния.


Рецензии