Наш поезд замедляет ход

Наш поезд замедляет мерный ход…
Борьба противоречий замирает,
из рассуждений смелый переход
глубинный философский
смысл рождает.

Путь пройденный лишь кажется прямым…
Уходят люди, радости, несчастья,
как смена вёсен, осеней и зим,
попеременно представляет
смену масти.

Как листья падают, в падении кружась,
обрывки мыслей в воздухе витают,
так новым смыслом властно вознеслась
проблема смысла бытия
 простая.

Из цикла «Моя история»
Раиса Мелфани


Рецензии