Ваше благородие, госпожа Учёба

Ваше благородие, госпожа Учёба!
Знаний получу с тебя, будет их подкова.
Может быть учёным буду то и сё,
Поучусь немного, пять годов ещё.

Ваше благородие, госпожа Защита!
Я диплом свой защищу, в жизнь мне дверь открыта.
Я пойду в науку ведь после тебя.
Лишь бы птица счастья выбрала меня.

Ваше благородие, госпожа Работа!
Выполняю я тебя и везде забота.
Мне бы постараться и успех познать,
Но проблем немало, всё не рассчитать.

Ваше благородие, госпожа Наука!
Мы с тобой родня давно, вот какая штука.
Я же не профессор, но и не доцент
И не получаю от тебя презент.

Ваше благородие, госпожа Карьера.
Кто-то делает тебя, только я без дела.
Я топчусь на месте уже тридцать лет,
Но вернуться в детство мне стоит запрет.


Рецензии
Понравилось! Ваше Благородие с благородным намёком!

Татьяна Тихонова-Зубарь   11.05.2018 21:05     Заявить о нарушении