Я один из миллионов...

Я один из миллионов
Явлен случаем на свет.
Нарушаю все каноны –
Авантюрен мой ответ.

Вброшен в этот мир судьбою
Как бескрылый человек.
И отчаянной борьбою
Торможу времён разбег.

Мне б достигнуть идеала:
Телом и душой взлететь.
Как же этого мне мало.
Я хочу преодолеть

Тяготение, пространство,
Голод, смерть, гордыню, сон,
Эгоизм, снобизм и чванство,
Холод, боль, страстей разгон.

Разбудить в себе б таланты,
И постичь культурный код,
Возносить одну бы мантру:
«Вечен человечий род!»
         ***
(сперматозоид)


Рецензии