он читает меня ночами

Он читает меня ночами,
Днём подчас забежит посмотрит.
Для него я источник знаний,
Вдохновение он здесь находит.

Он молчит на мои ответы
И терпение подчас изводит,
Ждёт опять от меня сонеты
Или строки, где мысли бродят.

Он далёкий совсем не близкий
И знакомы, не суть едва ли,
Я бы в детстве купив ириски
Угостила  за чашкой с чаем.

Растопила его речами,
Мы бы строки читали хором.
И смеялись до слез вечерами
С ненавязчивым разговором."


Рецензии