Было так...

                БЫЛО ТАК...
 
                Мы гоняли в футбол с пацанами
                За бараками на пустыре,
                Там же дрались мы в кровь с фраерами,
                Что мешали азартной игре.

                На свиданья ходили к девчонкам,
                Целовались в подъездах взасос;
                Били лампы, чтоб были потёмки;
                Что хотели - то быстро сбылось.

                Потихоньку взрослели, курили,
                Сигарету запрятав в рукав,
                Новых кралей на танцах кадрили
                Для приятных, но быстрых забав.

                Это помнится: радость сверх меры,
                Ни забот, ни проблем, ни тоски;
                Незнакомы нам были химеры,
                Что позднее вселились в мозги.

                Был тогда я здоровым, довольным,
                Сердце птицей рвалось из груди,
                Жизнь казалась мне матчем футбольным -
                Счёт 0:0 - вся игра впереди.

                Было так, только быстро приелось,
                Я-то знаю - ведь жизнь прожитА,
                Может быть, и не так, как хотелось,
                А, быть может, и вовсе не та.

                11.05.18
 
   
    


Рецензии
ЗдОрово!
)) и как раз к мундиалю.

Эргар   19.05.2018 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо!Там нашим миллионерам-оболтусам мало что светит, поэтому, как старый болельщик "Манчестер Юнайтед", буду болеть за англичан!

Юрий Иванов 11   19.05.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.