Контрасты

... Пока
Нас грузит телевизор
Своей дежурной фейк-бурдой,
Пока не всё успели
С...лямзить
И продолжается разбой,

Пока,
Связавшись с желтой прессой,
Вздувает рейтинги звезда,
Пока пошляк небезызвестный –
Кумир
На долгие года,

Пока кряхтит с похмелья быдло,
Пока болтают трепачи,
Пока забыто слово
«Стыдно»,
Но помнят накрепко
«Молчи» –

Тем самым временем
Хирурги
Творят,
Втихую,
Чудеса –
Как ломовые демиурги,
Покинувшие небеса.

А ведь могли бы
И попроще.
С разбором.
Ну а всякий сброд –
Неаперабельно, и точка.
Чего лечить, и так помрёт!*

И тем же временем
Училка
Одна, как Тёркин,
Держит фронт –
Чтоб малолетние чудилы
Учились, а не гнали понт.

Вот как-то вот
Не догадалась
Пойти с собой на компромисс –
Не суетясь, не напрягаясь,
Мол, нету травм – и зашибись.

И тем же временем
Пожарник,
Не ждя подмоги, лезет в ад.
А нет бы
В бардаке угарном
Чуть отодвинуться назад.

… Но никого никто при этом,
Однако ж, не благодарит –
Что
До сих пор жива планета.
И что
Не всюду мерзкий вид.
__________________________
*Перефразированная цитата.


Рецензии