Дорога

В родном краю, где вырос
В один прекрасный день,
Где все носил на вырост,
Лишь кепку – набекрень.
А за родным порогом
Манила, вдаль звала
Дорога, что из детства
                увела.
В гитарные аккорды
Вплетается сирень.
Ушел походкой гордой
Встречать грядущий день.
Ведь за родным порогом
Манила, вдаль звала
Дорога, что из детства
                увела.
Судьба меня любила
То по лбу что под дых.
Встречал людей хороших
Я больше, чем плохих.
И сново за порогом
Манила, вдаль звала
Дорога, что из детства
                увела.
И я походкой гордой
Иду по ней вперед.
Пусть мой характер твердый
К удаче приведет.
Ведь вечно за порогом
Дорога, вдаль звала!
Та, что меня из детства
                увела.


Рецензии