Память

Вновь солдаты в небо журавлями,
Отдавая свои жизни за других,
Улетают, только память оставляя
И прощальный журавлиный крик.

Сквозь годы память эту пронесите!
Скажите детям, внукам расскажите
Про каждого из тех сынов Отчизны,
Шагнувших в вечность во имя жизни.

Я со священным трепетом стою
Средь хмурых лиц и фронтовых седин
С тем павшим воином в одном строю,
А в небе кружит журавлиный клин.

Смотрите, люди! В небо посмотрите!
Сквозь годы память эту пронесите!
Скажите детям, внукам расскажите
Про каждого из тех сынов Отчизны,
Шагнувших в вечность во имя жизни.

И клином журавлиным улетая,
Они навеки заклинают нас,
Нести святое добровольцев знамя
И помнить несгибаемый Донбасс!

Пусть всё затихнет, всё на миг замрёт,
Лишь пламя пусть колышется свечи,
Пусть даже ветер в небе не поёт.
Склоните головы! И помолчим…


Рецензии