время - слепо-безмолвный вор...

время — слепо-безмолвный вор.
забирает людей не спросив.
в один день нас увозят в морг.
сотрёт будущее формалин.

забирает родинки деда,
что останутся у тебя.
и земля, рот разинув, съела
тех, кого и забыть-то нельзя.

только вора украли мы сами
у себя: воровство целый век.
слишком поздно, увы, осознали,
как минуты исчезли во тьме.


Рецензии