Удивительная история

Удивительная история приключилась сегодня со мной!

Еще вчера, утром, на автобусной остановке, прочитал рекламное объявление.

«Варенье из Карелии!» Голубика, морошка, черника, брусника. Меня это объявление очень заинтересовало. Во-первых, я сам с Карелии! А во-вторых, настоящее варенье, да еще с морошки, я уже давно не ел!

Конечно же, я на следующий день пошел в этот магазин. Думаю.…какое же варенье, когда морошка, которой в Карелии очень мало, и другая перечисленная выше ягода поспевает только в сентябре? Да еще Новосибирск, и Карелия! Это разные уголки страны!

Оказалось, или мне так представили, что ягода из города «Свободный», что в Амурской области.

И варенье, на самом деле, не то, что мы варили когда-то. Но на морсы пойдет!

Но разговор, на самом деле, не об этом!

Пока я искал местоположение этого города, просматривая и Карельскую республику, конечно, вдруг, и правда, в Карелии такой город имеется, я наткнулся на статью – «Свободная Карелия». Название прямо дернуло меня, хорошее ведь название! Свободная!

Прочитав статью, я узнал, что Карелия хочет стать свободной экономической зоной. Отделиться от Московского влияния и России.

Смею напомнить, что Карелия стала Российской землей в 1721 году, а до этого ее населяли шведские и финские народы. Если в Карелии и были настоящие карелы, то в нынешнее время, я думаю, Карелию населяет исключительно русский народ.

Так что получается? Русские хотят отсоединиться от русских на Финской земле? Странно.

Я, конечно, согласен, Москва одолела уже всех! И вообще не понятно, почему я должен кормить какого-то зажравшегося москвича плодами своего труда? Почему все денежные и товарные потоки идут через Москву? Почему я должен покупать землю, на которой я живу, и которую не они создали? Почему люди, производящие какой-либо товар сотнями каждый день, не могут позволить себе купить этот товар в единичном экземпляре на месячную зарплату? И какого черта мы вообще, должны их обслуживать???

Я понимаю, когда был СССР, все было государственное. Все услуги бесплатные.

Так сейчас, даже власть, в частных руках! А дерут с народа в три шкуры! И радуются, что народ деградирует, и на стадии вымирания!

Только отделяться, не выход! Надо страной решать эту проблему!

Взять! И перестать их кормить!

А В.В. Путину хорошо об этом подумать, как сохранить народ и страну!

А еще, нельзя оставлять без внимания сложившеюся ситуацию в мире.

Новостям, по большому счету, верить ни когда нельзя! Всякую правду от нас скрывают, а лапшу вешают на уши каждую минуту. Но разумом видно, мир не стабилен! И война с Россией, не то, чтобы идет! Она и не заканчивалась!

Поэтому, нам вместе надо быть! Народу вместе быть! Зажравшихся людей - разуму учить, да и самим не плошать! А страну и народ сохранить необходимо! В стране, еще нашим поколениям жить!!!

Так давайте не кидаться в омут с головой, слушая возгласы многих со стороны!

Будем сами разумны, и мудры!


Рецензии