Погода

Достала знойная погода.
Песок, пустынная жара.
Сереют кактусы полгода,
Ждут первых ливней ноября.

Горячий ветер зной разносит
В барашковые облака.
Разрывы где-то смертоносны.
Молитвы, слёзная река.

Бежит суббота за субботой.
Ведём по ней мы счёт недель.
И пролетают птицей годы,
Уже минуты меньше день.

Над серой дымкой небосвода
У каждого – своя звезда.
Меняется, как пульс погода.
Щекоток нервов – череда.

Н.Л.©


Рецензии