Дверца в сорок пятый

Пилотки, флаги, ленты возле сердца,
Не моды, я уверен, атрибут,
А в сорок пятый маленькая дверца,
Пускай всего на несколько минут.
Наклейки на машинах не для стиля,
А павшим - дань и выжившим - поклон,
Чтоб знали, что их подвиг не забыли,
"Спасибо!" - пусть звучит со всех сторон.
Слова со сцен и яркого экрана,
Не звук пустой, а памяти кувшин,
И водка та, что налита в стаканы,
"За мир! За ветеранов!" - от души.
Я верю, день Победы - не спектакль,
Он в каждом доме свой оставил след,
Из крови луж и слёз солёных капель,
За время четырёх, кошмарных лет.
И я не просто пачкаю бумагу,
Банально ставя галочку в делах,
А принимаю в верности присягу,
Земле родной, пусть знает это враг.
Фамилию носить хочу достойно,
Рассказывая детям о войне,
Как жаль, что на Донбассе неспокойно,
Победа - не в диковинку весне!


Рецензии