Дед приближал всегда Победу

Прошло уже свыше семи десятилетий,
А жизнь моя приобрела гигантский срок.
И вспоминаем мы однажды сорок третий,
Когда солдаты наши сделали рывок.

Всё это было так давно.
Дед приближал всегда Победу.
Его я видел не в кино,
Давным- давно живу без деда.

У многих деды стой войны ведь не вернулись,
Отцы и матери сиротами росли.
Только сейчас неофашисты ужаснулись,
Когда в полку бессмертном мёртвые пошли.

Всё это было так давно.
Дед приближал всегда Победу.
Его я видел не в кино,
Давным- давно живу без деда.

После войны всегда встречались ветераны.
И были все они тогда не так стары,
Но только время не лечило все их раны.
Они, однако были духом все бодры.

Всё это было так давно.
Дед приближал всегда Победу.
Его я видел не в кино,
Давным- давно живу без деда.

Сейчас из них остались только единицы,
А большинство лежат в могиле все давно.
Не перепишут нам историки страницы,
А подвиг будет не забыт их всё равно.

Всё это было так давно.
Дед приближал всегда Победу.
Его я видел не в кино,
Давным- давно живу без деда.

Примечание: Эта переделка песни Михаила Ножкина "Ещё немного, ещё чуть-чуть".


Рецензии
В сорок третьем наши деды и отцы и переломили ход событий.Как пишете,сделали рывок!Отец получил тяжелое ранение и вместе с погибшими наспех был похоронен в Братской могиле.О том есть у меня небольшая миниатюра.

Валери Кудряшов   30.08.2018 04:50     Заявить о нарушении
Мои оба деда прошли всю войну полностью. имели ранения, контузию, но им посчастливилось выжить в той страшной войне. Один из них меня воспитывал. благодарю за прочтение и отзыв.

Андриан Кудряшов   31.08.2018 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.