Как пойду на речку я

Как пойду на речку я,
Да на речку быструю,
Зачерпну воды хрустальной,
Огорченья выплесну.

Унеси мои печали,
Речка быстрая моя,
За луга, леса, долины,
За крутые берега.

Закружится лист кленовый,
Лист осенний, лист резной,
Над моею головою,
Над хрустальною водой.

Я лицо свое умою
Той хрустальною водой,
Зачерпну я вдохновенья,
Занавешусь синевой.

Завороженное солнце
Мне в ладони сядет,
Озарит меня любовью
И судьбу подскажет.

Подарю тебе, мой милый,
Сердце верное свое,
Долго будем мы счастливы,
Долго будем жить вдвоем.

Унесла мои печали,
Речка быстрая моя,
З а крутыми берегами
Я любовь свою нашла.


Рецензии