Коробочка с туфлями

Решил  вспомнить  детство  в  десять  лет, когда  в  старости  увлекался  насекомыми. Ловил  бабочек  сачком, комариков  хлопком, паучков  хлестал  конвертом, мух  назойливых  моментом. Тогда  я  был  на  много  старше  вас ровесники. Сейчас  я  вам  покажу  своё  бесценное  богатство. Вот  коробка  из-под  старых  туфлей. Мы  достаём  от  туда  всё  содержимое, рассаживаемся  по  своим  местам  и  даём  команду  о  начале  праздника. Сколько  мне  сегодня  лет?
Одиннадцать!!! …нет.… Тут  и  клопики  и  вши, даже  моль  и  червячки.
Есть  одна  сороконожка, стрекоза  не  понарошку. Всех  букашечек  расселим  по  окопам, по  траншеям. Вручим  в  лапки  автоматик, копья, сабли, чтоб  солдатик  защищал  свои  просторы, добывать  еду  в  неволе. Как  там  божия  коровка? В  самолёте  ей  неловко! Муравей  бежит  с  бревном, он  увяз  в  говне  своём.
Так, стоп  детишки. Быстрей  закончили  свои  войнушки. Помогаем  собирать  насекомых  в  коробочку. Ух - ты, а  в  ней  туфли! Они  в  ней  и  были. Может  это  другая  коробочка? Нет, нет! Пойду, сыграю  один, как  раз  это  мой  размер.


Рецензии