Ручеёк

              Ручеёк

По лесам, полям, оврагам
Ручеёк змеёй петлял.
То дремал, то быстрым шагом,
То, как старче, ковылял.
Но всегда дарил он радость,
Где бы ни был, где б ни шёл.
Знал он, что водичкой надо
Напоить весь мир большой:
И рыбёшку, и лягушку,
И жучка, и червячка,
Корешки, травинки, мушку
И чудного светлячка…
Верил он, что дарит счастье
Своим маленьким трудом
И спасает от напастей,
Посещая каждый дом.
           ***


Рецензии