Я не был жополизом и не буду

Я не был жополизом и не буду
И пусть начальству я не угождал,
И подлость власть имущих не забуду,
И без карьеры я человеком стал.

Ведь многие начальники - подонки
И хороши лишь только для себя.
Они пускают только кривотолки
Скажу я правду: "Ведь не нужен им я."

У многих получается карьера
Не за свои заслуги, а за блат,
Но не применят ум свой неумелый
И им не нужно множество затрат.

У карьеристов и прохвостов есть расчёты,
А пользы делу не было и нет.
Не предъявлял я к ним строгие счёты
И потерял не один десяток лет.

Однажды ведь карьера прекратится
И понижение ведь всегда грозит.
В побитую собаку превратится
Бывалый власть имущий и бандит.

Как ни взлети, останься человеком.
Но только помни. Жизнь твоя одна.
Ведь настоящим, а не прошлым веком
Мы будем жить и будет так всегда.


Рецензии
Насущная тема, не в бровь ,а в глаз!Очень хорошо раскрыта и воспета!Очень понравилось произведение. Спасибо. С уважением Владимир.

Владимир Комиссаров 3   14.01.2019 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андриан Кудряшов   25.01.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.