Открытка

В онкологической больнице
Девятилетний мальчуган
Проснулся. Ночь. Ему не спится.
Тихонько медсестру позвал:

«Вы, тетенька, скажите: можно
Я до субботы не умру?»
Невозмутимая наружно
Спросила тётя: «Почему?»

«У мамы будет день рождения.
Я ей открытку смастерил.
Но… вдруг испорчу настроенье,
Не хватит до субботы сил?

Я вас прошу: лекарство дайте,
Чтоб до субботы мне дожить;
Чтоб я успел открытку маме
Сам, лично, в руки подарить».

И медсестра, не веря в Бога,
Молилась всем богам земли,
Чтоб до субботы лишь, до срока,
Они ребенку помогли.

У нас – планшеты, телефоны,
Мечты и планы: ввысь, вперед!
А тут… открытка из картона
На тумбочке субботы ждет.

(зарифмованная история из просторов интернета)


Рецензии