На пороге Митлонда

Все отсказано, каплей упав
С края сердца как со сталактита?
Все осталось за запахом трав,
Как за детства страницей закрытой?

Все смывает, сбивает волна,
Мимохлёстная кипь изменений?
И не море, - а грусть и вина
Омывает края сновидений?

И все грезятся смутной тоской
Авалона стеклянные шпили?
И проходят сквозь сердце толпой
Те, кого мы когда-то забыли?

Ты же знаешь, что это не смерть, -
В твоем мире она не бывает.
Так чему же случилось посметь
Не оставить от рая ни края..?


Рецензии