Викингу С

В море корабль проходит преграды,
Шторм, будто зверь, был неистово  диким.
Твердой рукой и уверенным взглядом
Держит штурвал мой выносливый викинг!

Пряди волос  расплескались от ветра,
Хлещет вода  по недрогнувшим скулам.
Сотни проплыл мой герой километров
Боли, потерь и «свиданий» с акулой…

Но не сломили нордический норов
Бури столетья, кровавые битвы,
В мире разладов, разбоев, раздоров
Ты сохранил в своем сердце молитву.

Не покорившись соблазнам и кладам,
Счастье обрел, возвратившись с похода.
Верная дева досталась в награду
Бравому викингу и мореходу!

В прошлом - и север, и сумрак холодный...
Я обогрею тебя всей душою!
Сильный, бесстрашный, ты мой благородный
Воин – берсерк! ЧЕСТЬ И СЛАВА ГЕРОЮ!!!

Мы исписали с тобою бумагу,
Сотни страниц наших слов вдохновленных
Сложены в эпос, в чудесную сагу,
Сагу о преданных...и о влюбленных!!


Рецензии