Вспоминая что-то важное

Оставь поэт извечный спор
Ты промеж Кесаря и Бога
Пусть моя нимфа нетрезва.
Пускай блаженна, босонога,
Но недостаточно убога,
Чтоб разделять их разговор

Для цели сей есть легион
Слуг государева покоя.
Колонну пятую они
Вафлят железною пятою,
Шурша пером в железном строе.
И имя им – пропагандон.

Пропагандон – не есть поэт
Его судьба – в окопе стынуть
И не играет роль – в каком:
Восток иль запад – всё едино
Мне ж не затем пегасом дивным
Дарован вдохновенья свет.


Рецензии