Темнота

Что-то тёмное бродит за дверью,
Это ходит ночная темень.
В огоньках светит слабых и ярких,
Синеватых, холодных и жарких.

В крепкий сон завернула весь город,
Ходит, бродит по коридорам.
Платье тёмное, как паутина
Развевается в сумраке синем.

В волосах чёрных звёзды ночные,
В темноватых глазах огоньки голубые.
Вот опять бродит тихо за дверью,
Пробегая неслышною тенью.

Темнота… темнота… темнота…
Завернула за угол… Пропала…
И опять тишина… тишина… тишина…
Тишина…

(г.Майкоп 1976)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии