Цепкие лапки

Жил да был один котёнок
Шаловливый озорник.
Он любил бумажный бантик
Погонять и половить.

Прыг-прыг, прыг-прыг,
Хвать царапкой!
И тот бантик
В цепких лапках!

Но наскучил скоро бантик,
А котёнок сам подрос.
И за то ему попало,
Что ловил он птиц за хвост!

Прыг-прыг, прыг-прыг,
Хвать царапкой!
И та птичка
В цепких лапках!

Раз готовилась на кухне
Очень вкусная уха.
Но в ведёрке вдруг не стало
Ни ерша, ни окунька!

Прыг-прыг, прыг-прыг,
Хвать царапкой!
И вся рыбка
В цепких лапках!

Вот в кота котёнок вырос,
Меньше стал уже шалить.
А потом и понял, что всем
Кошкам надобно ловить.

Прыг-прыг, прыг-прыг,
Хвать царапкой!
И все мыши
В цепких лапках!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии