Зима бросила вызов и вновь победила

Может это и глупость -
Искать оправданье
Своей полудрёме
В холодных ветрах,
Только мне ли не видеть,
Что стынет желанье
Летать, словно птица,
Лишь грянет декабрь!
Изчезли мотивы
Поверить вновь в чудо,
Хотя Новый Год
И пытался вернуть
Мне эту способность.
Да, впрочем, я знаю,
Что только блестая,
Что только желая,
Могу утонуть
В аляпистой сказке,
Что кроется в буднях.
Желтым камнем
Проложен мне путь.
Теперь же,
Лишенная солнца и силы,
Я снова укрылась
От стужи порывов.
Ничто за пределами
Стен мне не мило.
Зима бросила вызов
И вновь победила.
Стрелки сделают круг,
И изчезнет февраль,
Оставляя на теле следы
И в душе.
Только волен ли кто
Меня бодрой держать,
В мире снега и грёз
Не давая уснуть?


Рецензии