Краски мая

Мир - как палитра! Бывает так в мае!
Воздух прозрачен и чист!
Лишь живописец плавно макает
В краски природную кисть!
Штрих за штрихом! Акварельно размыты
Дали лазурных небес!
Серость замазана! Все шито-крыто!
Неотвратимый процесс!
Вверх поглядите! Как царственны кроны
Липы, берёз, тополей!
Сколько листочков ! Блестящих! Зелёных!
Сколько весенних ветвей!
Тянут к земле их наряды - сережки!
Легок от ветра их звон!
И одуванчик на тоненькой ножке
Солнышку шлёт свой поклон!


Рецензии