17 - Значит Помогать!

Вся моя жизнь
Была построена загадкой,
И не решишь ее ты,
Не умеючи средь слов искать ключи.

Ведь бравным днем
Я взял, отметил пятницу на календарном гранте,
И именно сегодня
Будут сожжены мосты!

Ну что ж, кладу на стол  свою я карту -
Семнадцать черви на столе!
И все куркули в черно-белых фраках,
Одарив своим же златом,
Помогли исчезнуть бедноте.

Они сменили отношенье,
Убрали злобу и тоску,
Нашли свое умиротворение,
Найдя для всех сирот приличную семью..

Они ж, зажиточные  люди,
Сумели смысл карты распознать,
Ведь в  мире, где полным-полно
И страха, и иллюзий,
Главное - пытаться людям помогать.

И я скажу, не для прелюдий:
Твори добро , мой друг, да помогай.
Пускай дурак тебя слепой осудит,
Но семнадцать значит - "помогай!"


Рецензии
17 - хорошее число.
Кому-то номер билета
на экзамене в вузе...
Кому-то - легенда
о настоящем человеке...
Кому-то - история,которую
нельзя повторить...
Кому-то - зерно вечности...
С Уважением.

Добрый Ян   01.05.2019 23:39     Заявить о нарушении