Взамен моей души...

Взамен моей души, я полюбил тебя,
Любовью самой светлой, самой страстной,
Не знал тогда, что было всё напрасно,
Любви ты отдавалась, не любя.

Ты мыслями была совсем с иным,
А тот влюблён был в горные вершины,
Откуда мы, как розы две в кувшине,
Стоим, грустим под ливнем ледяным.

Я понимал всем сердцем, что в груди,
Как колокольчик бронзовый звенело,
Опять глава, как не своя, и ныло тело,
Но ведь я знал, что будет впереди.

Зайдёт луна за горы и взойдёт,
Уйдешь, лишь тот, с вершины позовёт.


Рецензии