Автор-м. грам. Атака

Я падал и бежал в атаку,
А с горки ледяной-обстрел.
Мой друг упал,
Я видел-насмерть...
Мы ворвались в траншею...
В груде тел
Смешались русские и немцы;
Я слышал хрипы, крики, стон;
И с матом штык втыкая в мясо,
Я озверел-рыча
Ногтями рвал я чью-то шею,
И ран не чуял,
Бой затих.
Я, весь дрожа от возбужденья,
На чье-то тело молча сел.
Стекала с пальцев кровь,
Не знаю, чья.
Я просто на нее смотрел.


Рецензии