Разговор с самим собой

О чём плачешь?
О боли сердца? –
             Она пройдёт.
О душе усталой? –
             Возродится.
О мечтах несбывшихся? –
                Пустое.
О делах неоценённых? –
      Дорога выстлана вся ими.
О клянущих, обижающих? –
               Но это их путь.
Об ушедших,
чьи глаза в толпе мелькают будто? –
                Они остались,
            а другие – в благодати.
О живущих, дорогих,
что мало любят или не любимы? –
                Иди к ним,
           и будет счастие у всех.
Но ты всё это знаешь?
Хочешь похвалы? -
              Прости.


Рецензии