Под берёзой

За дальнею околицей
Родимого села
Стройна, как красна-девица,
Берёза подросла.

Весной дарила щедро всем
Берёзовый свой сок
И собирала молодых
В весёлый хоровод.

Гармонь с гитарой спорили
В тени её ветвей.
В листве влюблённым парочкам
Пел ночью соловей.

Не лились чьи-то слёзы здесь,
Была любовь одна.
Измену ж где-то, там, в лесу
Хранила бузина.

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии