По следу строки 2. И. Корнелюк

" Я вдали вижу город, которого нет..."
***

Странный сон. Средь осколков остывших планет,
За  чертой, что срезает земную орбиту,
Где мечты безнадежною правдой разбиты,
 "Я вдали вижу город, которого нет".

Холод, мгла, словно вычеркнут нужный ответ,
 И его бесполезно искать «за пределом»,
Только взгляд фитильком догорает несмелым,
"Я вдали вижу город, которого нет"…

Прерываются сны, и  фантазии след
Промелькнет  и метнётся  испуганной тенью…
Наяву, не поддавшись слепому мгновенью,
 "Я вдали вижу город, которого нет".
11.05.2018


Рецензии