Закат во мгле

Давно сижу хмельной вполне.
И солнце двигалось к закату.
Ещё вчера был на войне.
Ещё вчера кидал гранату.

Мой пулемёт врагов косил.
Их тени падали к земле.
Мне ветер стоны доносил.
Огонь кругом огонь во мне.

В миг когда друзей теряешь.
И засыпают на руках.
То даже бога забываешь.
Как в кошмарных жутких снах.

Может ангел меня хранил.
Может я проворней пули.
За меня может кто молил.
Или храбрость смерть спугнули.

Домой вернулся я живой.
Мать на лавке у ограды.
Здравствуй милый мой родной.
На груди блестят награды.

Долго я тебя ждала.
Одной сынок в деревне туго.
Ещё зимой,срубили провода.
Долги а была ведь вьюга.

Я стара сынок,больна.
Славу богу хоть дождалась.
Намолилась я сполна.
Уж не долго мне осталось.

С тоской сижу,почти герой.
Совсем один и без долгов.
И солнце встало над страной.
Освещая путь врагов.

Давно сижу хмельной вполне.
И солнце двигалось к закату.
Ещё вчера был на войне.
Ещё вчера кидал гранату.


Рецензии
Написано в рифму, приятно читать!

Нинель Мещерякова   11.05.2018 18:41     Заявить о нарушении