Мы падаем в пропасть, а значит - летим

Зачем заставляет пускать мысль по кругу
Тот кукловод под названьем Судьба,
Что строит нам козни, считая услугой
Решать за нас жизнь под покровами сна?
Когда-то я думала глупые мысли,
Блуждавшие в омутах внутренних стран.
Однако путь в прошлое все же не близок,
И сорвана кожа с надуманных ран.
Зачем же Судьба меня вновь
направляет
В те цепкие лапы безвольных глубин,
В их жёсткую пустошь на радость пускает
Тем бешеным снам, что навеки коп'им
В пустых головах?
Я рада, что спасся мой ласковый Зрячий.
Сбежал, но оставил открытою дверь.
Мне боязно думать о том, что мы прячем,
О том, что кричит, будто раненый зверь.
И все же, как не был бы текст этот страшен,
Решаю склониться к той мысли, что мы
Растём поколеньем безвольных позёров.
Мы падаем в пропасть, а значит - летим.


Рецензии