В осеннем пути

Наступившая осень
Вновь закрыла в дом дверь,
Словно пряча очаг мой
От тревог и потерь.

Те тревоги летели
В косяках птиц на юг,
Оглашая печалью
Увяданье вокруг.

Увядали былинки,
Все цветы и трава.
На кустах и деревьях
Облетала листва.

Всё терялось, как странник,
Уходящий в пути,
Чтобы снова с весною
Обновлённым придти.

(г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии