На пришедший год жёлтой собаки

В ночь новогоднюю скребок
О дверь входную ясно слышу.
Её открыла – там щенок
Забавный, жёлтый и пушистый.

Я говорю: «Входи в дом мой,
И дорогим мне станешь гостем.
Я накормлю тебя большой
Мясной и очень вкусной костью.

И постелю тебе потом
Матрасик чистый, мягкий, ватный,
И будет спать тебе на нём
Тепло, спокойно и приятно.

И станем вместе мы гулять,
Встречая алые рассветы,
И каждый вечер наблюдать
Закатов верные приметы.

С детьми ты будешь днём играть,
Их звонким лаем забавляя.
А ночью будешь  утра ждать,
Покой и сон всех охраняя.

Пройдёт лишь год и ты вполне
Маститым станешь в одночасье.
Ну, а пока дай лапку мне,
Дружок мой маленький на счастье».


Рецензии