Недописанная картина

Картину рисовал вчера с натуры,
И к теме подходил я осторожно...
Ну кто сказал, что все девчонки... - чудо?
Поверить в это просто невозможно.

Куда ни глянь - красавицы одни...
И просто заглядение фигуры.
Ведь мысли даже нет, что все они
В общении порою просто... чудо.

Сосед, весь вечер, убеждал меня:
- Ну, разве они дружат с головою?
Зачем, мол, на скаку хватать коня?
А дальше... так увлёкся слов игрою:
 
Изба горит... Зачем в неё бежать?
Коль потушить её уж невозможно.
Ведь их предназначение - рожать...
Ну, неужель понять так это сложно?
 
Они же часто лезут на рожон...
Хоть кажется - ну, будь ты чуть попроще...
А кто для нас воспитывает жён?
Такие-же вот... чудо - наши тёщи.

И я всё реже,.. реже возражал
Из жизни приводя ему примеры,
Но доводы его разили наповал-
Ломая все защитные барьеры!

И я в смятенье... мысли все в раздрай...
Честь и хвала, моей соседке Зине.
Сказавшей, - Я иль Нюрка? Выбирай!
Поставив точку на моей картине...


Рецензии