Запеснизмы часть 5

У русского человека есть некоторые высказывания, фразы, которые ни один иностранец не поймёт. Чтобы их понять нужно просто родиться русским. Итак...


Ты опять нажрался, как свинья? (напился до умопомрачения, до поросячьего визга, в стельку напоролся).

Ему что ни говори, всё-равно не понимает - упрямый как осёл.

Ему хоть кол на голове теши.

Ему океан по шею, море по колено (имеется ввиду про тех людей, которые бесбашенные, храбрые до отупения, лезут на рожон судьбе).

Быстро надень на хрен шапку на голову, а то уши отморозишь.

Упрётся как баран на новые ворота.

Напыщенный как индюк.

Он камень за пазухой прячет (эта фраза про того человека, который себе на уме, про таких говорят ещё "заклятый друг", "при таком друге и врагов не надо", "лучше иметь десять врагов, чем одного такого друга").

Её жаба душит, когда она видит, как другие одеваются (чёрной завистью завидует другим людям по любому поводу).

Вот пригрела-то гадюку на своей груди (заклятая подруга, которая в любой момент может увести твоего парня и при этом с улыбкой сказать тебе: "А ты чего хочешь, он тебя не любит, вы бы всё-равно рано или  поздно расстались бы, ему со мною лучше будет").

- Это гуси? Почему вы их собаками называете? - Потому что эти свиньи мне весь огород вытоптали!

Гусь свинье не товарищ (так говорят тогда, когда один человек ставит себя выше другого (например, у одного есть деньги, а у другого их нет в таком количестве, или один имеет высшее образование и вращается в высшем обществе, а другой просто ПТУ закончил и работает мойщиком на автомойке)).


Рецензии