На Ямале зима

Глаз отвык от зелёного цвета
Почитай, уж полгода зима.
И что толку от солнца и света –
Каждый день тридцать градусов с ветром,
Тут сойдёшь потихоньку с ума.

И затянешь ты песни блатные,
И струну на гитаре порвёшь...
Эх, вы силы мои молодые,
Эх, вы мысли мои шебутные,
Да куда против ветра пойдёшь.

На Ямале зима, на Ямале снега,
И всю вахту ветра да ветра,
И не каждый, поверь,
В эту белую дверь
Постучит, чтоб вернуться туда.

У бульдозера сил не хватает
И на холоде рвутся троса,
И к рукам инструмент примерзает,
И спросите меня – я не знаю,
На кой чёрт мы явились сюда.

От бульдозера до океана
Белой скатертью тундра лежит,
И мы ломимся в тундру упрямо,
Нанося ей увечья и раны,
А олень, ...он так просто бежит!

На Ямале зима, на Ямале снега,
И всю вахту ветра да ветра,
И не каждый, поверь,
В эту белую дверь
Постучит, чтоб вернуться туда.

Это низкое небо Ямала,
Ненцы, ягель, олени, рога...
Ну, чего нам еще не хватает –
Жжем, взрываем, копаем – всё мало.
А, природа дана нам одна.

На Ямале зима, на Ямале снега,
И всю вахту ветра да ветра,
И не каждый, поверь,
В эту белую дверь
Постучит, чтоб вернуться туда.


Рецензии