FreeKirill

Разноцветные листья с цветами
Улетают в "родные" края
Вы кричите "Свободу собраний!",
Разноцветную жвачку жуя.

За дремучей оградой листовок
Разгребаете ложь государства,
Убегая ночами из дома,
Среди сумерек строите царство.

От коррупции и беспредела
Остаются лишь тлен и сказанья,
Людям вновь друг до друга есть дело,
На опушке костры мирозданья

Полыхают почти что до неба,
В угольках просыпается свет,
Всё для чрева лежит на потребу,
«Забирайте! — кричит пьяный дед.

Люди-овцы как в прежние годы
Ждут, как царь соизволить решит,
Дескать, батя, мы глупые морды,
Ты раздай всё, ведь непогрешим.

Несогласных "мильён" соберётся,
Чтоб со сцены часок покричать,
Мол мы — вовсе не стая уродцев,
А нормальная, умная рать,

Нам бы тоже бюджета кусочек
На здоровье да на умы,
Но царю наплевать заочно:
«Патриоты — не вы, а мы!».

Так и бродим по площади, сирые,
Без оружия, мирно, строем,
Выжидая, когда духом сильные
Здесь когда-нибудь жизнь построят.

А пока режиссёр и «Лето»
Разминулись в Москве и Каннах,
#FreeKirill прилетит с приветом
На страницах и майках славных,

От бесстыдства вскипают вены,
В равнодушных летят снаряды,
Видит Бог всё пренепременно,
Значит будет царю «награда».


Рецензии