Дорогая моя Беларусь

В стране воспоминаний я живу,
 Я уплываю мыслями в былое,
Страницы юности неспешною рукою
Однажды вечером я с трепетом открою.

И в мареве моих воспоминаний
Увижу четко силуэт любви,
И дружбы беспокойной очертанья,
И лица одноклассников моих.

Как нас всех разбросало по свету,
Далеки мы теперь, далеки,
Не дождаться мне, видно, привета
Из родимой моей стороны.

Я любовь пронесла через годы,
Но потерь подсчитать не берусь,
Где друзья мои бродят по свету,
Дорогая моя Беларусь?

Сердце нежностью переполнено,
С ароматом безгрешности грусть,
Как красива, торжественно празднична
Дорогая моя Беларусь!

Я любуюсь твоими просторами,
Голубою прозрачной водой,
И скажу я тебе без притворства:
Мое сердце навеки с тобой!


Рецензии