Рассказывайте о войне

Рассказывайте детям о войне,
Чтоб память передать и опыт личный.
Пускай представят, как горит в огне
И отчий дом, и целый мир привычный.

Скажите им, что Гитлер поделил
Людей всех на арийцев и семитов,
И неарийцев он приговорил
К уничтоженью. Сколько их убито?!

Не прячьте жуткой правды лагерей -
Гигантских фабрик смерти у нацизма.
Чтоб впредь спасти от страшных бед детей,
Раскройте суть звериную фашизма.

Пусть станет ясно внукам, почему,
В боях, в тылу все силы напрягая,
Поклялся каждый делу одному –
Служить Победе, боль превозмогая!

Пехота, танки, самолеты – в бой!
За жизнь счастливую, свободную на свете.
И знайте, юные, перед страной
За будущее вы теперь в ответе.

Рассказывайте детям о войне,
О знамени, о Родине советской!
Пусть память остается в глубине
Души большой – лишь ненадолго детской…   


Рецензии
Великолепно! Дети должны это знать!

Владислав Терентьев Самара   11.05.2018 20:09     Заявить о нарушении